tat_ti (tat_ti) wrote,
tat_ti
tat_ti

Categories:
Съездили на оценку повреждений авто. Очереди не было. Подъехали, написали бумаги, пофоткали машинку. Подняли настроение оформляющим ребятам. Особенно когда рисовали схему ДТП и выясняли кто сидел за рулем и как узнали о ДТП.
Они задавали вопрос, мы рассказывали как было, они под конец уже почти в голос ржали и диктовали казенные фразы в протокол.
Особенно, когда я порывалась нарисовать схему или в масштабе, или привязать к проезжей части и строениям.

Там магазин, примерно как два-три ваших автосалона, супермаркет. И стоянка раза в 3-4 больше вашей, только прямоугольная и разбита на "улочки". Мы были на этой улице, а другой автомобиль - через проход от нас, на другой улочке.
Воскресенье, 8 утра. Там кроме нас никого не было.


Дальше я, как настоящее девачко, позвонила в автосервис официалам и захотела отремонтироваться. Записать - хоть на завтра. Хорошо, спросила про запчасти.
Нет. У них точно. На заводе тоже нет и привезти оттуда не смогут. Модель в 2009(? по интернету вроде в 2004) году снята с производства. ВАЗ под боком, а деталь от него - не достать.

Дальше начинается квест "найди детальку" и "найди детальку к своей машинке". Я уже узнала о VIN. Мне уже сказали о https://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=333561
Но, господи, как же хочется фыр-фыр-фыр, а не обогащаться знанием о сложном внутреннем мире машинки.

Официалы послали на рынок, ибо там "запчасти для старых машин". Мы подумали, и решили зайти в наши сельские автомагазины, ибо дверную петлю мы купили именно там. В магазине "для дальних сел и бюджетных моделей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments